Ein herzliches "Hallo" sagt die 3a!

Schön, dass ihr mal bei uns reinschaut! Wir stellen hier unsere Klassenprojekte vor. Unser Maskottchen "Bongo" mit seiner Frau "Bongoline" ist natürlich auch immer dabei! Viel Spaß beim Lesen und Anschauen wünschen wir!

Mintwoch: Oobleck

An einem schönen Mintwoch haben wir aus Maisstärke und Wasser die nicht-newtonsche Flüssigkeit  "Oobleck" hergestellt. "Das ist wie Stein!", hat ein Kind kommentiert. Ja! Das Besondere daran ist, dass diese Flüssigkeit auf Druck nicht wegspritzt, sondern hart wie Stein wird. Im Sinn der Stärkung des "kleinen Wir" und der gewaltfreien Kommunikation haben wir darüber gesprochen, dass Druck auf Kinder untereinander auch in Schul- und Alltagssituationen die gleiche Wirkung haben kann: Man kann nicht mehr reagieren und wird "hart". Es ist ein sehr spannendes Experiment gewesen, das man sich hier auch ansehen kann: